我校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第七專題集中學習研討

     
  編者按:為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展不忘初心、牢記使命主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標準落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展不忘初心、牢記使命主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,為主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員干部和全校師生員工一心向黨守初心,一心為民踐宗旨、一心干事擔使命,不斷激發昂揚斗志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!
  

1012下午,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育第七專題集中學習研討在行政樓舉行。校級領導班子成員及機關教輔單位處級干部、全校各二級學院的班子成員組成兩個學習單位,在前期開展自學的基礎上,圍繞“發揚斗爭精神,增強斗爭本領”主題,分別進行了深入的學習研討和交流。

校級領導班子成員及機關教輔單位處級干部集中學習研討會在行政樓501會議室舉行。校領導和全體機關教輔單位處級干部參加了學習研討,研討會由校黨委林進川書記主持。

校紀委林春才書記帶領大家一起學習了習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話以及《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中的《增強憂患意識、防范風險挑戰要一以貫之》等重要篇目并作主題發言。他指出,黨的十九大報告明確闡述了“偉大斗爭”的內涵和重大意義,在改革發展進入新時代的今天,要加深對“發揚斗爭精神與增強斗爭能力”的理解和認識,樹立底線意識,提高防范風險的能力,在實現中華民族偉大復興的征程中攻堅克難,奮勇前行。結合自身思考和工作實際,林春才書記分享了學習心得。他表示,在實踐中貫徹落實斗爭精神,增強斗爭本領,必須要加強學習,堅定理想信念,嚴格依法治校,認真貫徹中央和省委市委部署,在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”和堅決做到“兩個維護”上當好表率,站穩政治立場,當政治上的明白人;要以黨的政治建設為統領,堅持黨要管黨、從嚴治黨,推動落實高校黨建工作重點任務,強化基層黨組織建設,提高黨建工作水平,為推進學校事業發展提供強大的政治保障;要嚴格依規管理,解決學校發展的各種風險與挑戰;要深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,緊盯政治紀律、政治規矩有關的問題,保持懲治力度,加強廉潔校園建設,努力營造良好的校園政治生態。

學習研討會上,黃麗蓉、龐厚祥、劉建春、程方炎、肖林華等五位機關教輔單位處級干部圍繞研討主題,緊密聯系自身思想和工作實際,交流了學習習總書記關于“發揚斗爭精神,增強斗爭本領”重要論述的心得體會,從堅定斗爭意志、把握斗爭方向、展現斗爭力量、講究斗爭方法、煥發斗爭激情、堅守斗爭擔當等方面明確了努力方向。

在行政樓301會議室同時舉行的二級學院領導班子集中學習研討會上,設計藝術學院黨委書記朱瑞元領學了習總書記關于“發揚斗爭精神,增強斗爭本領”的重要論述。李文望、張宏怡、孟衛東、杜偉、君銘、薛彬、周志火等七位學院處級干部圍繞本專題,結合工作崗位,對照檢視自身斗爭意識、斗爭本領方面存在的差距和不足,表示要有敢于斗爭的勇氣、善于斗爭的藝術、打勝仗的本領,同自身存在的薄弱點斗爭,同工作中的難點斗爭,在新時代學校發展的新征程上書寫無愧于初心和使命的新篇章。

林進川書記在會上作集中學習研討的總結講話。他指出,在這一階段的學習過程中,我校牢牢把握主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,精心組織,扎實推進,做到了領導帶頭學、直面問題學、結合實際學,進一步增強了用“四個意識”導航,用“四個自信”強基,用“兩個維護”鑄魂的政治自覺、思想自覺和行動自覺。他表示,集中學習只是一個良好的開端,接下去全校黨員干部要按照學習教育貫穿始終的要求,持續用勁,在三個方面下功夫:一要持續在緊抓學習上下功夫。要聯系實際、全面深入系統地學,在學習思考中踐行初心使命;全校各級領導干部要以上率下學,以身作則帶動全校師生學思悟踐,取得實效,在全校掀起學習之風。二要持續在檢視問題上下功夫。在學習過程中要帶著強烈的問題意識,聚焦學校發展過程中的突出問題、師生反映強烈的難點問題、高等教育領域普遍存在的風險問題,有針對性地思考和調研,以問題導向統領學習過程,不斷提升服務師生、學校和社會的意識與能力。三要持續在推動工作上下功夫。要將學習成果轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的強大力量,切實把開展主題教育的實際成效轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的務實作風,把學校強內涵、提層次、促發展的工作做實做好,團結帶領廣大師生持續深入地為加快建設高水平應用技術大學不懈努力,為推動學校持續高質量發展作出新的更大的貢獻。(宣傳部)

 


校級領導班子成員及機關教輔單位處級干部進行第七專題集中學習研討


二級學院領導班子成員進行集中學習研討