詔安縣委書記陳文聰一行來訪我校

 
        1029日上午,詔安縣委書記陳文聰、縣委常委藍文華一行來訪,校黨委林進川書記、林志成副書記在行政樓11樓會議室接待了陳文聰一行,我校掛職干部、詔安縣委常委、副縣長方曉冬,以及詔安縣和我校相關部門負責人參加了座談。

陳文聰書記表示,詔安縣和廈門理工學院建立了長期友好的校地合作關系,雙方開展了全方位多領域的項目合作。他感謝學校對詔安經濟社會發展給予的大力支持,希望進一步深化校地合作,助力地方經濟發展。陳文聰介紹,方曉冬同志掛職以來積極做好分管工作,其高度負責的工作態度、接地氣的工作作風,以及出色的工作業績得到了領導、同事,以及干部群眾的一致認可和高度評價。他對學校選派優秀的掛職干部服務地方發展表示感謝,希望學校一如既往對詔安經濟社會發展給予關心和指導。

林進川書記表示,我校作為特區高校,積極貫徹落實習近平總書記“精準扶貧”思想和省委省政府提出的“閩西南協同發展戰略”,發揮特區輻射作用,不斷深化與閩西南的合作交流,深入推進與詔安校地產學研合作。“詔安為我校師生實習實踐提供了豐厚的土壤和廣闊的舞臺”,林書記感謝詔安縣委縣政府和詔安人民對我校掛職干部的關心和幫助,他表示掛職干部在為地方經濟社會發展做貢獻的同時,也提升了自身能力,對推動學校建設發展也有很大的幫助。林書記期待進一步加強校地合作,將更多的合作理念和發展思考轉化為實踐和行動,助力詔安取得更快更好的發展。

    我校與詔安縣人民政府于20183月簽訂產學研戰略合作協議,雙方在技術創新、鄉村振興、宣傳推廣等領域全面開展合作。學校充分發揮“應用研發先導項目”資金優勢,引導學校教師積極融入詔安地方經濟建設,進一步增強教師的應用型研發能力,不斷提升學校與詔安合作的深度和廣度。今年9月,我校與詔安縣產學研合作推進會舉行,雙方擬定在建設書畫寫生基地、富美鄉村規劃、暑期“三下鄉”社會實踐活動等六個方面進一步加強校地合作。(宣傳部)