校黨委林進川書記參加2019級財務管理1班班導師見面會

   
  1011日上午,校黨委林進川書記以班導師的身份參加了經濟與管理學院2019級海峽商貿財務管理1班班導師見面會。他以《青春是用來奮斗的》為題,與同學們暢談如何更好地度過大學四年,勉勵大家用砥礪青春描繪人生畫卷,用追求卓越綻放人生光彩,成為讓國家、社會、學校、父母驕傲的人。經濟與管理學院院長陳占葵、黨委書記孫曉娟參加了見面會。

見面會上,海峽商貿財務管理1班班長林欣同學向林進川書記簡要匯報了班級的基本情況以及入學以來同學們的學習生活表現情況。林進川書記對同學們積極向上的精神風貌表示贊許,并和同學們親切交流。他指出,經濟與管理學院(海峽商貿學院)有“三個最”,即第一志愿報考率最高、每年的錄取分數線最高、學生人數全校最多,學校優秀的師資、優質的教育教學資源將為同學們的成長成才創造得天獨厚的良好條件。“大學是很多人一生中最后一次可以奢侈地以年為單位用來學習的人生階段,也是一個人第一次真正有機會以自己的意愿塑造自己的階段”,林書記對同學們的大學生活寄予四點希望:一是學會“養德”。要樹立起正確的世界觀、人生觀、價值觀,砥礪德行、修身養性、與時偕行、自強不息,做一個政治合格、德才兼備、全面發展的人。二是學會“大愛”。要始終心懷熱愛祖國的深厚情感,始終心懷為國家居安思危的憂患意識,始終心懷報效祖國的責任擔當,自覺地把個人的理想追求融入到國家和民族的事業發展中。三是學會“學習”。要立堅韌不拔之志,懷千轉百折之心,全身心投入學習之中,努力探索學問的真理和奧秘,以真才實學從容面對競爭,以本領才干積極應對未來。四是學會“生活”。善待室友,善待同學,善待師長,善待校園里的每一位工作人員,并學會保護自己,珍惜生命,以陽光健康樂觀睿智的心態面對生活、面對學業。

林進川書記還結合實際案例,對同學們關心的“如果沒有考入理想學校,怎么辦”、“如果專業不是你的所愛,怎么辦”、“如果想有第二校園經歷,怎么辦”等問題為學生解疑答惑,回應了剛剛踏進大學校門的新生對大學學習生活的諸多困惑,激勵大家樹立積極向上的陽光心態。此外,他還結合身邊的詐騙案例,提醒同學們在平時生活中提高警惕,學會保護自己。

同學們紛紛表示,在今后四年的大學生活中,一定會以昂揚的斗志、拼搏的精神,上好大學的每一堂課、過好大學生活的每一天,爭做合格的社會主義建設者和接班人,為早日實現中華民族偉大復興的中國夢而貢獻自己的青春和力量。(宣傳部、經濟與管理學院)