日本佐世保工業高等專門學校師生到校交流

  

10月9日,日本佐世保工業高等專門學校師生交流團一行7人到訪我校,開啟為期三周的學術交流活動。10日上午,朱文章校長在行政樓10樓會議室會見了交流團一行。

朱校長在會談中提到,兩校自2004年佐世保市與廈門市結為友好城市以來,就開展了青年學子間的交流活動,迄今為止已經延續了14年,每年雙方都互派學生到對方學校學習,不但開拓了視野,還締結了深厚的友誼,希望兩校之間的學術交流活動能持續深入地進行下去。日方山橋和彥教授說,這是他第8次帶隊到訪廈門理工學院,感受到了學校日新月異的變化,希望學校發展越來越好。

此次學術交流活動包含電子、計算機等專業學術講座、實驗課程、中國傳統文化體驗、企業參訪、家庭訪問等。我校與日本佐世保高專的交流項目長期以來得到了廈門市政府、佐世保市政府、佐世保北扶輪社的大力支持。截至目前,我校已有200名師生赴佐世保交流訪問,佐世保工業高等專門學校也先后派出339名師生到廈交流。(國際合作與交流處)