我校與集美區企業開展產學研合作

 

10月23日下午,我校在精工園1-303會議室召開產學研校企對接會。本次對接會由集美區工信局、集美文教區管委會聯合我校科研處、軟件園三期創新管理有限公司主辦,我校計算機與信息工程學院和軟件園三期多家企業共同參與,旨在提升集美區軟件園三期企業和學校相關專業的產學研合作,提升雙方的創新能力,幫助企業需求與軟件類優秀科研資源實現精準對接。

集美區工信局莊其富副調研員,文教區管委會鄢榮釵主任,軟三創新管理有限公司、廈門矽創微電子科技有限公司、廈門網為網絡有限公司、廈門計訊物聯科技有限公司、碩橙(廈門)科技有限公司、福建省鷺檔檔案管理有限公司、廈門家樂祺工貿有限公司相關負責人,我校科研處、計算機與信息工程學院相關負責人以及各系主任、重點實驗室負責人參加了此次對接會。

在對接會上,莊其富副調研員和鄢榮釵主任表示,我校是一所和企業對接緊密的學校,計算機與信息工程學院在近幾年的發展中提升迅速,已與廈門市多家企業有了深入合作,希望本次對接會能實實在在地為參會企業解決問題。隨后,計算機與信息工程學院崔建峰副院長介紹了學院教學科研情況,各系各重點實驗室負責人分別介紹了研究特點,企業代表依次對需要提供技術支持的內容作了說明。校企雙方還展開了深入的討論和洽談,參會企業就自身存在的技術問題與我校老師進行初步交流,很快形成了對接關系。與會企業表示參加本次對接會收獲很大,希望能與學校老師及其團隊進一步深入探討合作。(計算機與信息工程學院)