我校馬克思主義學院獲廈門市“工人先鋒號”榮譽稱號

 

近日,廈門市總工會評選的2019年廈門市“工人先鋒號”名單揭曉,我校馬克思主義學院榜上有名,榮獲2019年廈門市“工人先鋒號”榮譽稱號。

近年來,馬克思主義學院深入實施學習貫徹新思想領航計劃,積極推動思政課教學改革,創新教學內容,改進教學方法,努力打造思政課精品課程,榮獲省級教學優秀成果獎二等獎1項,校級教學優秀成果獎特等獎1項和二等獎3項。學院下大力氣抓學科建設,緊跟理論前沿,產出了一批高質量的科研成果,學院建設的“習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心”獲批福建省高校人文社科研究基地,依托學院建設的廈門市人文社科研究基地“21世紀海上絲綢之路與廈門發展研究中心”成果豐碩,僅2018年就向市社科院提交智庫報告12篇,其中2篇獲省級領導批示,3篇被廈門市政府部門采納,取得了良好的社會效益。學院黨委扎實推進黨建思政工作,基層黨組織凝聚力戰斗力進一步增強,院黨總支被評為首批福建省黨建工作標桿院系培育創建單位。

獲得市“工人先鋒號”殊榮,對馬克思主義學院既是肯定,更是激勵。馬克思主義學院將以此為契機,再接再厲,扎實工作,更好地服務學校建設發展,爭創新佳績。(校工會、馬克思主義學院)