【主題教育系列報道(二十二)】校領導集體參觀慶祝新中國成立70周年檔案圖片展

  
  編者按:為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展不忘初心、牢記使命主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標準落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展不忘初心、牢記使命主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,為主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員干部和全校師生員工一心向黨守初心,一心為民踐宗旨、一心干事擔使命,不斷激發昂揚斗志,加倍努力,奮發進取,為推動學校持續高質量發展貢獻智慧和力量
  

為進一步增進對廈門革命斗爭史、發展史的了解和認識,激勵和引導廣大黨員干部更加自覺地踐行黨的初心和使命,1028日上午,林進川、林志成、尤國順、趙振祥、林春才、陳麗安等校領導與相關部門負責人集體參觀了在校藝術會堂展出的“潮頭逐夢辟新天——慶祝新中國成立70周年檔案圖片展”。

圖片展由我校和廈門市檔案局、廈門市檔案館共同舉辦,以時間為主軸,分為“三座大山重重壓迫、人民生活水深火熱”、“中共地方黨組織建立、揭開廈門革命史新篇章”“廈門解放、鷺島迎新生”“移山填海、建設新廈門”“改革春潮涌、門納萬頃濤”“砥礪新時代、建設高素質高顏值城市”六個篇章,多角度、全方位展示了廈門解放70年來的滄桑巨變和經濟社會發展取得的輝煌成就。

參觀過程中,一張張珍貴照片吸引著大家的目光,校領導認真聽取講解員的介紹,并不時駐足細致觀看,交流體會。通過參觀,大家深切感受到70年來在中國共產黨的堅強領導下,廈門在經濟文化、產業振興、生態環境、人民生活等方面所發生的翻天覆地的變化,為廈門的發展成就感到驕傲和自豪。大家表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,努力發揚特區精神,將自豪感使命感轉化為推動學校高質量發展的強勁動力,不忘初心、牢記使命,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志為加快建設高水平應用技術大學、為服務廈門“兩高兩化”建設而不懈努力。(宣傳部)