愛爾蘭科克大學副校長約翰·郝羅蘭教授一行來校洽談合作

 

10月23日至24日,愛爾蘭科克大學副校長約翰·郝羅蘭教授(John O’Halloran)一行5人來訪我校,朱文章校長、陳麗安校長助理及國合處、電氣學院、光電學院、國際學院等單位代表參加了會談。

朱文章校長代表學校對約翰·郝羅蘭副校長一行的到訪表示歡迎,并簡要介紹了學校校情及近年來開展中外合作辦學的情況。他表示,為服務廈門“兩高兩化”建設,落實全市教育大會的相關任務和精神,學校近期正密切聯系多所國外高水平大學來廈共同開展中外合作辦學項目和共建國際科學與工程中心。廈門理工學院和愛爾蘭科克大學在中外合作辦學項目和國際科學與工程中心的合作上擁有良好的空間,雙方也有較好的師生交流合作基礎,希望兩校能以此為契機進一步拓展學術、科研合作,在未來建立起全方位合作、互助共贏的戰略伙伴關系。

會上,雙方就共同實施工程領域的本碩士生聯合培養、共同舉辦中外合作辦學項目、共建“國際科學與工程中心”、教師培訓、學生交流交換等多項合作內容進行了深入而富有成效的討論,就如何全面深化兩校合作、構建戰略合作伙伴關系等事宜達成了良好的合作意向。

愛爾蘭科克大學于1845年建校,是愛爾蘭最古老的大學之一,在愛爾蘭大學中排名第三,連讀五年榮獲《星期日泰晤士報》“愛爾蘭年度大學”稱號。我校于2016年與愛爾蘭科克大學建立合作,雙方從交流互訪開始,逐步將合作拓展到工程和人文學科的本碩聯合培養、交換生、訪問學者、教工攻讀博士等。我校目前接收了10名科克大學的交換生到校交流學習,活躍了校園的跨文化交流。(國際合作與交流處)